В Буровой компании традиционно много внимания уделяется охране труда и другим составляющим общей безопасности: промышленной, газовой, пожарной и экологической.
Постоянные проверочные комиссии и другие мероприятия, призванные сделать производство безопасным как для людей, так и для окружающей среды, давно стали привычными в Компании.

К примеру, только в прошлом году комиссиями всех уровней во всех филиалах Бургаза проведено около 1500 проверок. А самую полную картину состояния дел на производственных объектах составляет проводимая раз в год комплексная проверка. Последний раз авторитетная комиссия, в которую вошли представители центральных управлений Дочернего общества, руководители Госгортехнадзора, инженеры Государственной противопожарной службы области, а также местные специалисты из Бургаза, проехала по подразделениям Оренбургбургаза в первых числах июля.

Главное внимание, естественно, было уделено буровым. Вывод, специалистов однозначен: уровень проводимой работы по охране труда и промышленной безопасности в филиале соответствует требованиям ЕСУОТ и ПБ, Федеральному закону по промышленной безопасности. Однако есть и недочеты: Административно-производственный контроль, аттестация по промышленной безопасности руководителей и специалистов, обеспечение спецодеждой, спецобувью и другими СИЗ рабочих и служащих филиала требуют дальнейшего усовершенствования.

Как признаются члены комиссии, с каждым годом замечаний становится меньше. Значит, поднимается на новую высоту безопасность бурового производства.