К КОНЦУ 2009 ГОДА НА ПОЛУОСТРОВЕ ЯМАЛ БУДУТ РАБОТАТЬ 6 БУРОВЫХ УСТАНОВОК КОМПАНИИ БУРГАЗ.
Сегодня в филиале «СЕВЕРБУРГАЗ» работают четыре буровые бригады, но уже в начале следующего года к ним должны присоединиться еще три коллектива, которые будут бурить эксплуатационные скважины на Бованенковском месторождении.

На данный момент предприятие ведет разведочные работы на 1-й Западно-Печорокожвинской, 1-й Юньяхинской и 2-й Адакской скважинах. На первых двух бурится второй ствол, чтобы ликвидировать осложнения. Кроме того, в этом месяце планируется забурить 5-ю Северо-Югидскую скважину. На месторождении уже ведутся работы по строительству буровой установки. Летом еще одна буровая бригада под руководством мастера А. Т. Еременко должна начать работы по проводке поглощающих скважин на территории базы бурения на Бованенковском месторождении. Часть бригады уже выехала на место и занимается восстановлением станка БУ-75.
К концу 2009 года на полуострове Ямал будут работать 6 буровых установок. Из них первые три должны прийти по воде в летнюю навигацию. Осенью их смонтируют на кустах, а во II квартале 2009 года уже должны быть пройдены первые метры горных пород.