ООО «Бургаз» осуществляет программу технического перевооружения
В текущем году в филиал «Тюменбургаз» поступит значительный объем нового оборудования. В весенне-летний период на Заполярное месторождение должны прийти 4 станка производства завода «Уралмаш - Буровое оборудование».

Их будут использовать для бурения эксплуатационных валанжинских скважин. Это станки эшелонного типа для кустового бурения грузоподъемностью 250 тонн. В их оснащение входит современное оборудование: верхние приводы фирмы «Canrig», системы очистки буровых растворов фирмы «Derriсk», буровые насосы-триплексы, кабина бурильщика с электронным пультом управления, системой видео наблюдения за основными рабочими зонами и системой контроля основных параметров бурения.

В ноябре 2008 года на Заполярное, Ямбургское и в перспективе Песцовое месторождения планируются поставки двух буровых установок Волгоградского завода буровой техники. С ноября 2008 года по январь 2009 на данные месторождения будут поставлены буровые установки румынского и немецкого производства, рассчитанные на бурение глубоких разведочных и эксплуатационных скважин.