ФИЛИАЛ «УХТА БУРЕНИЕ» ООО «ГАЗПРОМ БУРЕНИЕ» ОТМЕТИЛ 65-ЛЕТИЕ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ
18 марта 2011 года в г. Ухта состоялись торжественные мероприятия, посвященные 65-летию филиала «Ухта бурение» ООО «Газпром бурение».

В мероприятиях приняли участие Генеральный директор ООО «Газпром бурение» Андрей Россинский, заместители Генерального директора Сергей Рагуля, Игорь Тиньков, Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Анатолий Захаров, заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Надым» Сергей Варягов, депутат Государственного Совета республики Коми Виталий Габуев и другие.

«За 65 лет работы на счету филиала - более 2 миллионов метров пробуренных горных пород, около 30 освоенных месторождений. Уверен, что огромный опыт и богатые традиции позволят сотрудникам филиала «Ухта бурение» и в дальнейшем принимать активное участие в стратегически важных для страны топливно-энергетических проектах. Основная задача филиала на сегодняшний день – разбуривание Бованенковского месторождения в рамках мегапроекта ОАО «Газпром» «Ямал», - сказал Андрей Россинский. - Темп работы, взятый филиалом для выполнения поставленной задачи, соответствует ее масштабности: за два года пробурено более 120 тысяч метров горных пород, закончено бурением 96 скважин».

В честь 65-летия филиала «Ухта бурение» за многолетний добросовестный труд почетными грамотами и благодарностями Министерства энергетики РФ, ОАО «Газпром», ООО «Газпром бурение», администрации МОГО «Ухта» были награждены 58 сотрудников филиала.

Филиал «Ухта бурение» ООО «Газпром бурение»- одно из старейших предприятий отрасли. Дата образования - 15 марта 1946 года. В настоящее время филиал ведет строительство поисково-разведочных, эксплуатационных скважин на нефть и газ на территории Республики Коми и в ЯНАО.

ООО «Газпром бурение» - генеральный подрядчик ОАО «Газпром» по освоению месторождений полуострова Ямал. С 2007 года филиал «Ухта бурение» принимает участие в реализации первого этапа мегапроекта Газпрома «Ямал» - разработка и освоение Бованенковского НГКМ.

По результатам двенадцати месяцев 2010 года пробурено 122,7 тыс. м горных пород (из них 117,2 тыс. м - в эксплуатационном бурении и 5,4 тыс. м – в разведочном). К концу года на Бованенково закончено бурением 67 скважин. Всего за 2008-2010 г.г. закончено бурением 96 эксплуатационных и наблюдательных скважин.

По предварительным планам на 2011 год филиалу предстоит пробурить на Бованенковском НГКМ 131,5 тыс. м горных пород, закончить бурением 77 скважин.

Ввод в эксплуатацию первых скважин пускового комплекса обустройства сеноман-аптских залежей намечен на IIIквартал 2012 года. В соответствии с программой разработки Бованенковского месторождения компании предстоит пробурить порядка 600 эксплуатационных скважин для трех установок комплексной подготовки газа. Буровые работы здесь планируется закончить в 2016 году, после чего компания приступит к освоению Харасавэйского и Крузенштернского месторождений.