ООО «Газпром бурение» признано победителем в тендерном отборе ООО «Газпромнефть-Ангара» на строительство разведочной скважины № 3 Игнялинского ЛУ
26 октября ООО «Газпром бурение» признано победителем в закрытом конкурентном отборе «Геологоразведочное бурение «под ключ» на 2013 год для нужд ООО «Газпромнефть-Ангара» для строительства разведочной скважины № 3 на Игнялинском лицензионном участке.

В соответствии с плановым заданием на 2013 год ООО «Газпром бурение» приступит к монтажу бурового оборудования на Игнялинском месторождении в начале февраля следующего года.

Работы будут проводиться силами буровой бригады филиала «Краснодар бурение» на буровом оборудовании, предназначенном для строительства разведочных и эксплуатационных нефтяных и газовых скважин турбинным и роторным способами.

Игнялинское месторождение находится на территории Катангского района Иркутской области, на границе с Республикой Саха (Якутия). Лицензия на право пользования участком была получена в 2007 году и принадлежит ООО «Газпромнефть-Ангара». В настоящее время начальные извлекаемые запасы по категориям С1+С2 оцениваются более чем в 40 млн тонн нефти.

Игнялинский участок — одно из трех месторождений Чонской группы, геологоразведкой которой занимается «Газпром нефть». Помимо Игнялинского в группу, расположенную приблизительно в 80 км от трубопровода Восточная Сибирь — Тихий океан, входят Тымпучиканский и Вакунайский участки. В 2011 году «Газпром нефть» в 5 раз увеличила запасы нефти Чонской группы — до 125 млн тонн и в 4,5 раза запасы газа — до 225 млрд кубометров по категории С1+С2.