Стартовала VII научно-техническая конференция молодых специалистов ООО «Газпром бурение»
4 апреля 2013 года стартовала VII Научно-техническая конференция молодых специалистов ООО «Газпром бурение», работа которой строится в трех тематических секциях:
  • Бурение скважин (технология строительства скважин; капитальный ремонт скважин; геология, поиск и разведка газоконденсатных направлений).
  • Обеспечение процесса бурения (сервисное обслуживание; охрана труда и окружающей среды; энергосбережение; моделирование, автоматизация и управление процессов в бурении; транспортное обеспечении).
  • Рыночная экономика и развитие персонала.
  • Первые отборочные туры VII Научно-технической конференции состоялись в филиалах «Оренбург бурение» и «Астрахань бурение». В состав оценочной комиссии традиционно вошли директора и руководители ведущих производственных подразделений филиалов.
В рамках отборочных туров с докладами выступили 13 молодых специалистов филиала «Оренбург бурение» и 18 специалистов филиала «Астрахань бурение». Тематика представленных работ включала в себя вопросы сервисного обслуживания при строительстве скважин, капитального ремонта, охраны труда и окружающей среды, энергообеспечения, моделирования, автоматизации, управления процессами в бурении, финансово-экономической деятельности и кадровой политики.

В соответствии с программой VII Научно-технической конференции в ближайшее время состоятся отборочные туры в филиалах «Ухта бурение» — 16 апреля, «Краснодар бурение» — 18-19 апреля, «Уренгой бурение» — 24 апреля.

Победители отборочных туров будут представлять свои разработки на VII научно-технической конференции молодых специалистов ООО «Газпром бурение» летом текущего года.

Научно-технические конференции ООО «Газпром бурение» проводятся один раз в два года с целью привлечения молодых специалистов к активному участию в производственной и научной деятельности буровой компании. Их проведение позволяет руководителям компании выявлять наиболее перспективных молодых специалистов в возрасте до 35 лет для включения в кадровый резерв.

При выставлении оценок конкурсантам члены оценочной комиссии учитывают научно-практическую ценность, прикладной характер разработок, экономическую пользу от их возможного внедрения в производство и новизну выбранной тематики.

По итогам шести предыдущих конференций, прошедших в период с 1999-2011 гг., было внедрено более 75% из представленных разработок участников конференции.