ООО «Газпром бурение» приступило к бурению на нефтяном месторождении им. А. Титова
ООО «Газпром бурение» приступило к бурению первой эксплуатационной скважины № 1009 нефтяного месторождения им. А. Титова, расположенном на севере Ненецкого автономного округа, в рамках договора с ООО «Башнефть — Полюс» (дочерняя компания ОАО «АНК «Башнефть»).

Проектная глубина скважины 4 537 м.

Бурение ведется силами филиала «Ухта бурение». Всего в соответствии с трехлетним плановым заданием в рамках проекта по разбуриванию нефтяных месторождений им. Р. Требса и А. Титова предстоит пробурить 17 скважин глубиной до 5 000 метров каждая. Скважины будут иметь наклонно-направленный и горизонтальный профили. Для их строительства задействованы передовые технологии в области бурения, вышкостроения и экологии. Бурение ведется на новых отечественных буровых установках эшелонного типа БУ-5000/320ЭК-БМ(Ч) производства «Уралмаш НГО Холдинг». Общий объем проходки за год должен составить порядка 47 000 метров горных пород.

Следующей планируется забурить скважину на кусте бурения № 5 месторождения им. Р. Требса.

В 2012 году ООО «Газпром бурение» заключило договор с ООО «Башнефть-Полюс» на ведение буровых работ на нефтяных месторождениях имени Р. Требса и А. Титова. В том же году начата подготовка к пионерному выходу на объекты.

Нефтяные месторождения им. Р. Требса и А. Титова, расположенные на севере Ненецкого автономного округа, считаются одними из самых крупных среди разведанных континентальных месторождений в России. Так, нефтяное месторождение им. Р. Требса расположено в 160 км севернее Полярного круга в Ненецком автономном округе Архангельской области, в 225 км к северу-востоку от административного центра округа Нарьян-Мара и в 290 км севернее Усинска. Открыто в 1987 г. Месторождение им. А. Титова располагается в северо-восточной части Хорейверской впадины — крупной отрицательной структуры I порядка, расположенной между Колвинским мегавалом на западе и юге, грядой Чернышева на востоке, и валом Сорокина на северо-востоке. Месторождение открыто в 1989 г.