Первым заместителем Генерального директора по производству ООО «Газпром бурение» назначен Эдуард Бывальд
1 июля 2013 года на должность первого заместителя Генерального директора по производству ООО «Газпром бурение» назначен Эдуард Бывальд.

Эдуард Бывальд родился в сентябре 1958 года. В 1981 году окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им И.М. Губкина по специальности «Бурение скважин на нефть и газ».

По окончании института поступил на должность бурильщика в Белорусское УБР по бурению скважин в Западной Сибири, где впоследствии работал мастером, заместителем начальника РИТС-1, начальником РИТС по освоению скважин, начальником ЦИТС, Главным инженером.

В 1994 году перешел в Холмогорское УБР (ОАО «Сибнефть — Ноябрьскнефтегаз») на позицию начальника УБР.

В 1996 году поступил на должность главного инженера Сибирского управления по строительству скважин.

В 1999 году переехал в Канаду, где работал в качестве инженера по бурению на несбалансированных растворах и пенных системах (андербалансовое бурение) и инженера по бурению на обсадных трубах в компании Tesco Corporation.

В 2003 году вернулся в Россию и с января 2003 года работал директором департамента супервайзинга сервисных услуг Блока Разведки и Добычи в «Тюменской нефтяной компании». В декабре 2003 года перешел на работу в структуры ОАО «ТНК BP», где работал начальником службы супервайзинга по бурению скважин ОАО «Самотлорнефтегаз» (г. Нижневартовск), а в апреле 2007 года перешел на позицию главного специалиста по бурению скважин ОАО «Славнефть». В апреле 2010 года назначен на должность директора по бурению Международной нефтесервисной компании Weatherford (Москва), в ноябре того же года перешел на работу в ОАО «Газпром нефть» (Москва, Санкт-Петербург) на должность руководителя направления по контролю за бурением, а затем на позицию начальника управления по бурению скважин.

С марта 2012 года работал заместителем генерального директора по бурению скважин и ЗБС в ЗАО «Сибирская Сервисная Компания» (Москва).