ООО «ГАЗПРОМ БУРЕНИЕ» ПРИЗНАНО ПОБЕДИТЕЛЕМ В ТЕНДЕРЕ ОАО «СЕВЕРНЕФТЕГАЗПРОМ»
ООО «Газпром бурение» признано победителем в тендерном отборе ОАО «Севернефтегазпром» на строительство эксплуатационной горизонтальной скважины №1902 на туронскую газовую залежь Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения.

Общая длина скважины по стволу 1449 м. При вертикальной глубине скважины 824 м., отклонение от вертикали составляет 879,8 м

В соответствии с плановым заданием на 2015 год ООО «Газпром бурение» приступит к мобилизации буровой установки и оборудования на Южно-Русское месторождение в августе текущего года.

Работы будут проводиться силами филиала «Уренгой бурение» на буровой установке ZJ-30, оснащенной верхним приводом, современной системой очистки промывочной жидкости, компьютеризированной системой контроля процесса бурения.

В перспективе реализации проекта разработки Южно – Русского месторождения ОАО «Севернефтегазпром» планирует построить более 200 наклонно направленных и горизонтальных скважин.

СПРАВКА:

Южно-Русское нефтегазоконденсатное месторождение длиной более 85 км и шириной более 14 км расположено в Северо-Восточной части Западной Сибири в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области, в Восточной части Тазовского нефтегазоносного района Пур-Тазовской нефтегазоносной области. Месторождение является одним из крупнейших в России по объемам запасов. На сегодняшний день суммарные запасы Южно-Русского месторождения оцениваются в 1 трлн куб. м газа.