ООО «Газпром бурение» установило новый рекорд суточной проходки
ООО «Газпром бурение» установило новый рекорд суточной проходки 811 м/сут. на Мирном нефтегазоконденсатном месторождении в рамках договора по строительству эксплуатационных скважин с ОАО «Томскгазпром».

Положительные результаты по проходке были достигнуты за счет слаженной, высококвалифицированной и ответственной работы буровой бригады и линейных специалистов ПАО «Подзембургаз», которое является дочерней компанией ООО «Газпром бурение».

Всего в соответствии с подписанным контрактом в течение трех лет в рамках проекта предстоит пробурить 122 эксплуатационные скважины с загрузкой 5-ти буровых установок 3000 ЭУК.

Предыдущий рекорд составлял 777 м/сут. и был установлен в июне текущего года на Северо-Демьянском ЛУ силами филиала «Уренгой бурение» ООО «Газпром бурение».

Мирное месторождение расположено на территории Парабельского района Томской области в 400 км к северо-западу от г.Томска. Месторождение открыто в 1969г, в промышленную разработку не введено. Ближайшим к месторождению населенным пунктом является г.Кедровый, расположенный в 20 км на юго-восток.
С 1999 года ООО «Газпром бурение» является мажоритарным акционером ПАО «Подзембургаз» — одного из старейших предприятий газовой отрасли, образованного в феврале 1946 года. В составе группы ПАО «Подзембургаз» осуществляет деятельность по подготовке структур для создания подземных хранилищ газа и строительству скважин на ПХГ.