ГРУППА КОМПАНИЙ НА XII ПЕТЕРБУРГСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ГАЗОВОМ ФОРУМЕ

С 31 октября по 3 ноября на XII Петербургском международном газовом форуме был представлен стенд Группы компаний «Газпром бурение» и Группы компаний «РусГазБурение». Он был представлен на объединенном стенде «Реализация инвестиционных проектов ПАО «Газпром». На Форуме была представлена обширная деловая программа, подписание соглашений о сотрудничестве с зарубежными и российскими партнерами. По традиции Группа компаний «Газпром бурение» выступила партнером Петербургского международного газового форума.

На полях Форума состоялся ряд важных подписаний со стратегическими партнерами Группы компаний. В первый день работы XII Петербургского международного газового форума заместитель генерального директора по обеспечению и комплектации «Газпром бурение» Роман Евсеев и заместитель генерального директора АО «Тривио» Татьяна Леньшина подписали соглашение о сотрудничестве и стратегическом партнерстве между компаниями «Газпром бурение» и АО "Тривио".

Данное соглашение:
• приведет к единому знаменателю систему планирования командировочных расходов для Группы компаний «Газпром бурение»;
• организует единую площадку бронирования авиабилетов и гостиниц для организации командировок персонала;
• повысит уровень подготовки и обработки отчетных документов компании.

177A9017.jpg

Евгений Загребельный, генеральный директор «РусГазБурение», и Мурти Джасти (Murthy Jasti), главный исполнительный директор LNG Bharat Private Limited (LNG Bharat), подписали договор на оказание нефтегазосервисных услуг в формате IPM для частной нефтегазодобывающей компании в Индии с потенциалом оказания операторских услуг по разработке и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений. Данный договор обеспечивает дальнейшую перспективу развития компании «РусГазБурение» как поставщика IPM-услуг и крупнейшего оператора по разработке и эксплуатации нефтегазовых месторождений в Индии.

177A1148.jpg

Еще одно важное событие ПМГФ-2023: заместитель генерального директора по материально-техническому снабжению и логистике «РусГазБурение» Рафаэль Ахметхузин и генеральный директор «РУС ШЕНЬКАЙ НЕФТЬ» Гу Чжэньцюн заключили соглашение о стратегическом партнерстве между компаниями. Данное партнерство необходимо в целях достижения компаниями взаимовыгодных условий по поставке противо- выбросового оборудования, установка которого предусмотрена требованиями по охране окружающей среды.

177A9101.jpg

В рамках XII Петербургского международного газового Форума состоялась традиционная конференция «Инвестиционные проекты в области поиска, разведки и разработки нефтегазовых месторождений. Новые технологии. Прогноз и направления развития минерально-сырьевой базы». Главный инженер «РусГазБурение» Ильдар Хамидуллин рассказал о развитии высокотехнологичных сегментов нефтесервиса в Российской Федерации на примере технологии роторно-управляемых систем.

В ходе доклада была отмечена важность темы импортозамещения данных систем, поскольку в скором времени ситуация на рынке приведет к дефициту оборудования, тенденция к которому наблюдается с 2014 года. С каждым днем вопрос становится все более актуальным, в связи с этим совместно с заказчиком, «Газпром инвест», компания «РусГазБурение» прорабатывает возможности производства роторно-управляемых систем как отечественными, так и китайскими предприятиями.

В ходе доклада Ильдар Хамидуллин поделился данными аналитики по дальнейшей ситуации с дефицитом оборудования на рынке, подготовленной специалистами Центра инжиниринга «РусГазБурение». Кроме того, участники конференции смогли ознакомиться результатами проведенного тестирования непосредственно на месторождении. В 2023 г. «РусГазБурение» провело три этапа работ (один с китайским производителем и два с отечественным). В двух случаях испытания с полной уверенностью можно признать успешными. Извлеченные уроки позволили понять, как необходимо двигаться дальше в 2024 году.

177A9317.jpg