Представители ООО «Газпром бурение» приняли участие в международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт» в рамках Вахты Памяти 2021 года.
В экспедиции приняли участие порядка 700 человек, включая поисковые отряды и добровольцев, в том числе, сотрудников Администрации и дочерних предприятий Группы «Газпром». Отряды «Газпром профсоюза» работали на обозначенных им объектах поиска с 26 по 30 апреля.

Основные поисковые работы были развернуты вблизи Ржевского мемориала Советскому солдату, именно в этих местах в 1941-1943 годах шли кровопролитные бои.
В Ржевско-Вяземской и Ржевско-Сычевской военных операциях погибло свыше 1,3 миллиона человек, которые оттягивали силы фашистов от Сталинграда, после чего открыли дорогу на Берлин.

В этом году в ходе экспедиции удалось обнаружить и передать антропологам останки 387 красноармейцев, найти 34 медальона, установить 14 имен. Торжественная церемония прощания с найденными красноармейцами состоялась 29 апреля. Имена советских солдат, возвращенных из небытия поисковиками, будут увековечены на Ржевском мемориале.