ООО «Газпром бурение» приняло участие в Международной конференции «Нефтегазшельф 2014»
4 декабря представители ООО «Газпром бурение» приняли участие в IX Международной конференции «Подряды на нефтегазовом шельфе» («Нефтегазшельф 2014»), которая состоялась в отеле InterContinental Moscow Tverskaya.

Участники конференции — лидеры нефтегазового рынка — обсудили планы нефтегазодобывающих компаний по развитию проектов на российском шельфе, опыт крупнейших мировых поставщиков оборудования, вопросы безопасности работ по освоению шельфа.

ООО «Газпром бурение» представляли заместитель Генерального директора по стратегическому развитию Дамир Валеев, руководитель Департамента продаж Константин Галанов, Начальник Управления по строительству морских скважин Анатолий Севастьянов, Начальник управления по бурению морских скважин Геннадий Горбачев.

В ходе конференции были проведены переговоры с существующими заказчиками — руководителями крупнейших нефтегазовых предприятий страны, установлены прямые деловые контакты и намечены задачи по дальнейшему сотрудничеству и развитию бизнеса с потенциальными партнерами.

Для реализации проекта «Приразломное» в 2011 году в буровой компании был создан Департамент по работе на шельфе, осуществляющий деятельность по управлению проектом в новом формате, совместно с заказчиком ООО «Газпром нефть шельф». «Проектный офис» представляет собой единую площадку для заказчика и сервисных компаний, в рамках которой в режиме реального времени обсуждаются текущие оперативные вопросы. Впервые над осуществлением проекта заказчик и подрядчики (геологи, буровики, логисты и экономисты) работают в рамках одной команды: высокий уровень различных рисков, необходимость их заблаговременного обнаружения, исключения или снижения влияния, диктуют необходимость концентрации знаний, технологий и опыта.

В компании внедрены и сертифицированы системы менеджмента качества и экологического менеджмента на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004, экологический контроль и мониторинг окружающей среды при освоении Приразломного нефтяного месторождения поддерживается целым комплексом мероприятий по охране атмосферного воздуха, недр, подземных вод и морских биоресурсов.

Работы проводятся с использованием самых эффективных и соответствующих современным требованиям технологий. При выполнении любых действий главными приоритетами являются безопасность людей и охрана окружающей среды.