Сотрудники ООО «Газпром бурение» сдали нормативы обновленного комплекса ГТО
14 ноября 2015 года в московском физкультурно-оздоровительном комплексе «Солнечный» состоялось мероприятие по выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» среди сотрудников ООО «Газпром бурение».

В мероприятии приняли участие 33 сотрудника ООО «Газпром бурение», в том числе, из Аппарата управления, филиалов «Ухта бурение», «Краснодар бурение», «Уренгой бурение», а также дочернего предприятия ОАО «Подзембургаз», в возрасте от 20 до 59 лет.

Соревнования прошли в четырех возрастных категориях: 18-29 лет, 30-39 лет, 40-49 лет и 50-59 лет, которые соответствуют 6-й, 7-й, 8-й и 9-й ступеням ГТО.

В соответствии со своей возрастной категорией участники прошли следующие испытания: плавание на 50 метров свободным стилем, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, наклон вперед с гимнастической скамейки, подъем туловища из положения «лежа на спине», рывок гири, стрельба из электронного оружия, метание спортивного снаряда весом 500 грамм, бег на 3000, 2000 и 100 метров.

Сотрудники ООО «Газпром бурение» получили сертификаты, подтверждающие их успехи. На золотой знак отличия ГТО сдали 17 человек, серебряный — 10, бронзовый — 6.

СПРАВКА:
Неотъемлемая часть социальной политики ООО «Газпром бурение» — популяризация спорта, физической культуры и здорового образа жизни. ООО «Газпром бурение» регулярно участвует в различных профессиональных и любительских турнирах и состязаниях, проводимых на общероссийском и региональном уровнях.

Приоритеты в области развития физкультуры и спорта отданы физкультурно-оздоровительной работе с сотрудниками компании. На базе большинства филиалов, входящих в состав ООО «Газпром бурение», действуют спортивно-оздоровительные комплексы, в которых организованы спортивные секции, тренажерные залы для работников компании и членов их семей.

В 2015 году при поддержке руководства и профсоюзной организации предприятия создана любительская футбольная команда ООО «Газпром бурение».
В состав команды вошли сотрудники различных структурных подразделений ООО «Газпром бурение» и его дочерних компаний.

Программа физкультурной подготовки ГТО была введена в СССР 11 марта 1931 года и охватывала население от 10 до 60 лет. Зарубежные СМИ называли ее «новым секретным оружием русских». За несколько лет до начала Великой Отечественной войны нормативы ГТО были дополнены армейскими дисциплинами: преодолением полосы препятствий, переноской патронного ящика, скоростным пешим переходом, метанием связки гранат, ползанием по-пластунски и другими. Для поддержания российских спортивных традиций в 2014 году вышел указ Президента России о возвращении системы физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».