СОСТОЯЛОСЬ ПОДПИСАНИЕ МЕМОРАНДУМА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ООО «ГАЗПРОМ БУРЕНИЕ» И ООО «УРАЛМАШ НГО ХОЛДИНГ»
В рамках X Петербургского международного газового форума 6 октября 2021 года ООО «Газпром бурение» и ООО «Уралмаш НГО Холдинг» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве.

Соглашение подписали первый заместитель генерального директора по управлению проектами ООО «Газпром бурение» Николай Костенко и первый заместитель генерального директора ООО «Уралмаш НГО Холдинг» Виталий Стешин.

Уралмаш.jpg

ООО «Газпром бурение» и ООО «Уралмаш НГО Холдинг» имеют многолетний опыт стратегического сотрудничества, направленного на совместный поиск и реализацию решений по повышению эффективности разработки месторождений.

Меморандум включает договоренности по сотрудничеству в рамках обеспечения реализации инвестиционных проектов ПАО «Газпром», предусматривающих разработку и внедрение автоматизированных буровых установок в целях повышения эффективности строительства скважин.

«ООО «Газпром бурение» является одним из крупнейших пользователей буровых установок и бурового оборудования производства ООО «Уралмаш НГО Холдинг», которое успешно эксплуатируется компанией на 11 разных месторождениях. В рамках исполнения действующих и планируемых планов буровых работ ООО «Газпром бурение» заинтересовано в расширении парка буровых установок за счет приобретения тяжелых буровых установок производства ООО «Уралмаш НГО Холдинг», в частности: кустовых буровых установок грузоподъемностью 320 т, кустовых буровых установок грузоподъемностью 400 т», – отметил первый заместитель генерального директора по управлению проектами ООО «Газпром бурение» Николай Костенко.

«Компания «Газпром бурение» является ключевым заказчиком для «Уралмаш НГО Холдинг». За последние 10 лет мы изготовили и поставили в «Газпром бурение» 35 комплектных буровых установок различной грузоподъемности. Сегодня перед нашими компаниями стоят амбициозные задачи. Особое внимание будет уделено разработке и внедрению автоматизированных буровых установок, созданию и совершенствованию программных продуктов в целях повышения эффективности строительства скважин, локализации высокотехнологичного импортного оборудования.

С подписанием данного меморандума мы еще в более тесном сотрудничестве, продолжим идти навстречу технологическим и экономическим вызовам современности, новым требованиям по обеспечению безопасности труда и экологической безопасности, повышению эффективности бурения на месторождениях ПАО «Газпром», – сказал заместитель генерального директора по маркетингу и продажам ООО «Уралмаш НГО Холдинг» Андрей Георгиеш.

Уралмаш 2.jpg

СПРАВКА:
ООО «Газпром бурение» – крупнейшее буровое предприятие России, успешно реализующее контракты по строительству скважин на условиях раздельного сервиса и генерального подряда, осуществляющее управление проектами и оказывающее полный комплекс нефтесервисных услуг по всему циклу строительства скважин, включая в себя все работы, связанные с капитальным строительством, бурением, освоением и испытанием скважин, а также инженерией процессов на суше и на шельфе всей территории Российской Федерации.

ООО «Уралмаш НГО Холдинг» в настоящее время объединяет несколько предприятий, имеющих более чем 70-летний опыт производства бурового и нефтегазового оборудования, является крупнейшим отечественным производителем буровых установок для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения. Основное производство продукции осуществляется в трех филиалах: в Екатеринбурге, в Тюмени, в Отрадном. Инжиниринговые подразделения сосредоточены в филиале ООО «Уралмаш НГО Холдинг» в Екатеринбурге и в филиале «Нефтегазинжиниринг» в Волгограде. В состав компании также входит сервисное предприятие ООО «Уралмаш-Техсервис», осуществляющее полный спектр работ по техническому сервису бурового оборудования.