ООО «Газпром бурение» приступило к мобилизации оборудования в рамках проекта по строительству эксплуатационных скважин Харасавэйского ГКМ
ООО «Газпром бурение» приступило к мобилизации оборудования в рамках проекта по строительству эксплуатационных газовых скважин Харасавэйского газоконденсатного месторождения, где определено генеральным подрядчиком ПАО «Газпром».

В рамках четырехлетней программы для ПАО «Газпром» силами филиала «Уренгой бурение» предстоит построить 167 скважин

Работы будут производиться с использованием шести буровых установок БУ - 4200/250 и двух буровых установок Bentec HR5000.

Проектом предусмотрено строительство наблюдательных и эксплуатационных газовых скважин. При этом скважины морской части месторождения будут буриться с берега.

Принципиально важным для ООО «Газпром бурение» является обеспечение высокого уровня промышленной и экологической безопасности в целях сохранения уникальной арктической среды.

СПРАВКА:

Харасавэйское месторождение расположено на полуострове Ямал севернее Бованенковского месторождения, преимущественно на суше полуострова и частично – в акватории Карского моря. Его освоение началось в марте 2019 года со строительства объектов жизнеобеспечения. По размеру запасов газа относится к категории уникальных – 2 трл.куб.м (по сумме С1 иС2). Проектный уровень добычи из сеноман-апских залежей – 32 млрд.куб.м. в год.